MEGA MAI SALAT

Zwischendurch, Mittagessen

Energie

750 kcal

Eiweiß

33 g

Fett

60 g

KH

24 g

Eiweißreicher Frühlingssalat für mittags oder eine kleine Portion für zwischendurch.

Zutaten für eine Portion
Grüner Spargel 250 g
Tomaten (mittlere Größe) 3 Stück
Erdbeeren 150 g
Mozzarella 125 g
Zitrone 1/2 Stück
Natives Olivenöl 2 Esslöffel
Pinienkerne 1 Esslöffel
Sonnenblumenkerne 1 Esslöffel
Basilikum 6 Blätter
Pfeffer 1 Prise
Meersalz 1 Prise
Zubereitung 15 Min.

Spargel waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Spargel in einer Pfanne mit mittlerer Hitze in Olivenöl ca. 5 Min. anbraten.  Tomaten und Erdbeeren waschen und würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. 

Alles in eine Salatschüssel geben, mit dem Olivenöl und der Zitrone abschmecken. Nun die Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten. Die Kerne über den Salat geben das Ganze mit dem frischen Basilikum, Salz und Pfeffer verfeinern. Guten Appetit