Quinoa mit Gemüse

Mittagessen

Energie

380 kcal

Eiweiß

7 g

Fett

27 g

KH

25 g

Einfaches leichtes Mittagsgericht für Sportler.

Zutaten für eine Portion
Quinoa 40 g
Tomate (normale Größe) 1 Stück
Frühlingszwiebel 1 Stück
Zucchini 1/3 Stück
Avocado 1/2 Stück
Paprika rot oder gelb 1/2 Stück
Zitrone 1/3 Stück
Olivenöl 1 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen 1 Teelöffel
Petersilie glatt 2 Esslöffel
Meersalz 1 Prise
Zubereitung 25 Min.

Die gründlich gewaschenen Körner werden einfach mit leicht gesalzenem Wasser im Verhältnis 1:2 ca. 15 Min. gekocht. 

Währenddessen die Tomaten, Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke würfeln.  

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Zucchini und Paprika zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Tomaten und Avocado untermengen und weitere 4 Minuten mitdünsten lassen. Das Ganze mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Quinoa untermischen und mit der kleingehackten Petersilie verfeinern.

Guten Appetit